①糖質制限ダイエットの人気食事メニュー!低糖質で誰でも簡単!

こんにちは!

 

今回は

 

メインにおすすめの

糖質制限ダイエットメニュー

 

について紹介していきます!!

 

 

 

熱々ボリューミー!

簡単厚揚げステーキの

きのこあんかけ

 

 

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今回ご紹介するのは

 

「厚揚げステーキのきのこあんかけ」

 

のレシピです。

 

 

 

こんがり焼いた厚揚げステーキに、

 

きのこたっぷりの

 

とろ〜りあんかけをかけて

 

召し上がれ♩

 

にんにくとバターが

 

食欲を増進させる、

 

コスパ抜群の

 

ボリューミーレシピです。

 

 

 

 

材料
(2人分)

 


厚揚げ300g


バター15g


にんにく(みじん)1片分


しめじ70g


エリンギ60g


まいたけ50g

 

 


☆めんつゆ(3倍濃縮)大さじ3杯


☆水200cc


☆しょうが(すりおろし)1片分


水溶き片栗粉

(水:大さじ1杯、片栗粉:大さじ1/2杯)

 

 


トッピング

小口ねぎ適量材料(2人分)

 

 

厚揚げ 300g

 

バター 15g

 

にんにく(みじん) 1片分

 

 

しめじ 70g

 

エリンギ 60g

 

まいたけ 50g

 

 

 

☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3杯

 

☆水 200cc

 

☆しょうが(すりおろし) 1片分

 

水溶き片栗粉

(水:大さじ1杯、片栗粉:大さじ1/2杯)

 

 

 

トッピング

小口ねぎ 適量

 

 

<下ごしらえ>

 

・まいたけとしめじは石づきをとり、

小房に分けます。

 

・エリンギは、

縦5mm幅に薄切りにします。

 

 

 

<作り方>

 

1.厚揚げを6等分に切ります。

 


2.フライパンにバターとにんにくを

 

入れて中火で熱し、

 

バターが溶けて香りが立ったら

 

厚揚げを入れます。

 

転がしながら全面にこんがりと

 

焼き色をつけ、

 

フライパンから取り出します。

 


3.しめじ、エリンギ、まいたけを加え、

 

しんなりするまで中火で炒めます。

 


4.☆を加えてひと煮立ちさせ、

 

弱中火で3~5分ほど煮詰めます。

 


5.水溶き片栗粉を回し入れて

 

一度沸騰させて、

 

とろみが出るまで混ぜ合わせます。

 


6.器に盛った厚揚げに

 

きのこあんをたっぷりかけて、

 

お好みで小口ねぎを散らして

 

召し上がってください。

 

 

 

 

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<ポイント>

 


厚揚げはバターできつね色に

 

なるまでこんがりと焼くことで

 

香ばしさとカリッとした

 

食感を楽しめますよ♪

 

 

 

今回はきのこを3種類

 

使いましたが、

 

お好みの種類で

 

アレンジしてみてくださいね!

 

 

 

ではまたー