⑥糖質制限ダイエットの人気食事メニュー!低糖質で誰でも簡単!
こんにちは!
今回も
デザートにおすすめの
糖質制限ダイエットメニュー
について紹介していきます!
混ぜるだけ簡単!
豆腐のとろけるチーズケーキ
今回ご紹介するのは
「豆腐のとろけるチーズケーキ」
のレシピです!
なんと今回は
作業時間は実質5分!
豆腐をつなぎにつかうことで
薄力粉の量を
減らしてあるので
低糖質!
ダイエット中でも罪悪感なく
食べることのできる
チーズケーキです。
材料を混ぜるときに
密封袋がなければ、
もちろんミキサーを使っても
OKです。
しっかり豆腐をつぶすことで
なめらかな食感になります!
材料を混ぜるだけで
簡単に出来る!
嬉しいことに
誰でもできちゃいますよね!
さっそくレシピ
紹介していきます!!
材料
(8人分)
20cm×15cmくらいの浅目の耐熱容器
木綿豆腐180g
クリームチーズ180g
砂糖60g
薄力粉10g
レモン果汁(無しでも可)小さじ1
卵1個
<作り方>
①木綿豆腐は、水を切って
密封袋に入れてよく揉み潰しておく。
②木綿豆腐 180g、
クリームチーズ 180g、
砂糖60g、薄力粉 10g、
レモン果汁(無しでも可) 小さじ1、
卵 1個をボウルに入れてよく混ぜる。
③オイルスプレー又は
油を塗った耐熱容器に、
②を流し入れる。
これを、180度のオーブンで
35〜40分程焼く。
④ 焼けたら粗熱を取り、
冷蔵庫で冷やす。
しっかり冷えたら、
好みの大きさに切り分ける。
<ポイント>
材料は、ミキサーで混ぜてもよい!
私にもできる!
って思った方いると思います!
ぜひ今日から作ってみては
いかがですか?
次回
低糖質!
コンビニ食品で買える!
おすすめ低糖質食品の
食べ合わせ方!
紹介します!
ではこの辺で