⑥糖質制限ダイエットの人気食事メニュー!低糖質で誰でも簡単!

こんにちは!

 

 

 

今回も

 

 

デザートにおすすめの

 

糖質制限ダイエットメニュー

 

 

 

について紹介していきます!

 

 

 

 

 

混ぜるだけ簡単!

 

豆腐のとろけるチーズケーキ
 

 

 

 

 

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今回ご紹介するのは

 

 

 

「豆腐のとろけるチーズケーキ」

 

 

 

のレシピです!

 

 

 

 

なんと今回は

 

 

作業時間は実質5分!

 

 

豆腐をつなぎにつかうことで

 

薄力粉の量を

 

減らしてあるので

 

低糖質!

 

 

 

ダイエット中でも罪悪感なく

 

食べることのできる

 

チーズケーキです。

 

 

 

材料を混ぜるときに

 

密封袋がなければ、

 

もちろんミキサーを使っても

 

OKです。

 

しっかり豆腐をつぶすことで

 

なめらかな食感になります!

 

 

 

材料を混ぜるだけで

 

簡単に出来る!

 

 

 

嬉しいことに

 

誰でもできちゃいますよね!

 

 

 

さっそくレシピ

 

紹介していきます!!

 

 

 

材料

(8人分)

 

 20cm×15cmくらいの浅目の耐熱容器


木綿豆腐180g


クリームチーズ180g


砂糖60g


薄力粉10g


レモン果汁(無しでも可)小さじ1


卵1個

 

 

 

 

<作り方>

 

 

①木綿豆腐は、水を切って

 

密封袋に入れてよく揉み潰しておく。

 

 

②木綿豆腐 180g、

 

クリームチーズ 180g、

 

砂糖60g、薄力粉 10g、

 

レモン果汁(無しでも可) 小さじ1、

 

卵 1個をボウルに入れてよく混ぜる。

 

 

③オイルスプレー又は

 

油を塗った耐熱容器に、

 

②を流し入れる。


これを、180度のオーブンで

 

35〜40分程焼く。

 

 

④ 焼けたら粗熱を取り、

 

冷蔵庫で冷やす。


しっかり冷えたら、

 

好みの大きさに切り分ける。

 

 

 

 

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<ポイント>

 

 

材料は、ミキサーで混ぜてもよい!

 

 

 

 

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私にもできる!

 

って思った方いると思います!

 

 

 

 

ぜひ今日から作ってみては

 

いかがですか?

 

 

 

 

 

 

次回

 

 

低糖質!

 

コンビニ食品で買える!

 

おすすめ低糖質食品の

 

食べ合わせ方!

 

 

 

 

紹介します!

 

 

 

ではこの辺で